هــــمـــس الـــغــــروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هــــمـــس الـــغــــروب

هو منتدى اسلامي منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)

اذهب الى الأسفل 
+3
رسـBananـاويه
صدى الذكرى
ليليانــــــا
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليليانــــــا
مشرفه
مشرفه
ليليانــــــا


عدد الرسائل : 542
العمر : 39
الموقع : في الدنيا
نقاط التميز : 4

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 2:45 pm

المعمول بالجوز

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Post-20628-1161161772



المعمول بالجوز

المقادير:

كيلو ونصف من السميد

ثلاثة أكواب من الدقيق

نصف كيلو من السمن

كوب سكر

نصف كوب من ماء الزهر

نصف كوب من ماء الورد

كوب من الماء

ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز:

نصف كيلو من الجوز

كوب من السكر

ربع كوب من ماء الورد

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا

يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن

يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20دقيقة

يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته

يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا

تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب

تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة.

ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودره.



الكنافة النابلسية بالجبنة

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) 1

الكنافة بالجبنة النابلسية اتبعي الخطوات التالية:

المقــادير:

كيلو عجينة كنافة جاهزة

كوب زبدة سائحة

كوب قطر (شيرة)

جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة

طريقة التحضير:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي

.يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

كوبان ونصف من السكر

كوب من الماء

يذوب المزيج على النار

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
.



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الذكرى
عضو فعال
عضو فعال
صدى الذكرى


عدد الرسائل : 263
العمر : 36
الموقع : حيث اكون

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 4:13 pm

مشكوره لوليتا على الحلويات شكلها لذيذه....

عاد أنا عشقي الكنافه....

جزاك ربي الجنه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسـBananـاويه
عـــضــــو مـــاســــي
عـــضــــو مـــاســــي
رسـBananـاويه


عدد الرسائل : 4399
العمر : 33
الموقع : ويــــــــن أرووح والــدنيا جروووح...
نقاط التميز : 6

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 4:28 pm

مشكوووووووووووووووووووووووره يالغلا

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) 9pcn257
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yamamh.ahlamontada.net/forum.htm
بائعة الورد
مشرفه
مشرفه
بائعة الورد


عدد الرسائل : 780
العمر : 30
الموقع : على الجزيئه الثالثة من الجدار الخامس بالفصل
نقاط التميز : 4

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 1:18 am

شكرا لك اختي uujjd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب ملائكي
مشرفه
مشرفه
قلب ملائكي


عدد الرسائل : 1022
العمر : 34
الموقع : OMAN
نقاط التميز : 4

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 2:50 am

يعطيك الف عافيه يالغلا


تقبلي مروري,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الخليج
عضو خاص
عضو خاص
فراشة الخليج


عدد الرسائل : 2281
العمر : 39
الموقع : يــــــــــــــادنيــــــــــا مابك اي امان دام انتهى فيك الحنـــــــان
نقاط التميز : 4

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 1:10 pm

ماشاء الله تبارك الله

راااااااااااااااااااائع بارك الله فيك

تسلم ايدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yamamh.ahlamontada.net/forum.htm
لمياء
عضو خيالي
عضو خيالي
لمياء


عدد الرسائل : 681
العمر : 30
الموقع : بلاد الخير

حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)   حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز) I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 9:38 pm

يسلمووووووووووو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد(الكنافة النابلسية بالجبنة _ المعمول بالجوز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــــمـــس الـــغــــروب :: الفئة الأولى :: منتدى للبنات فقط :: قسم الطبخ-
انتقل الى: